Halloween party ideas 2015

Berikut ini adalah resep masakan yang dapat anda praktekan sendiri di rumah, sediakan semua bahan, dan jangan lupa berekperimen, sebagai ibu rumah tangga yang baik , sudah sewajarnya selain bisa mengurus anak anda juga paling tidak harus tau beberapa resep dasar masakan yang dapat dipraktekan sendiri dan dibuat sendiri di rumah, hal ini selain menghemat biaya juga dapat membuat anda bisa mengkontrol sendiri kesehatan dan kecukupan gizi keluarga anda, gunakan selalu bahan bahan yang terbaik di kelasnya supaya dapat menghasilkan masakan yang terbaik, untuk selanjutnya silahkan anda coba sendiri resep masakan ini, paling tidak dapat membuat anda bereksperimen dan menjadikan anda betah di rumah dan dapat meluangkan waktu bersama keluarga anda, anda wanita karier??? semoga resep ini membantu anda, jangan lupa berikan komentar dan sharing pengalaman anda dalam memasak dan mempraktekan resep masakan ini, resep resep nusantara yang diolah dengan bumbu bumbu dan sambal sambal yang membuat air liur meleleh, kue , minuman , es, sirup dan semuanya dijadikan satu, baik itu masakan jawa , masakan sumatra, masakan khas bali, masakan khas sulawesi, anda dapat mempraktekannya, yang perlu anda lakukan sekarang adalah persiapkan printer atau catatan anda dan segera mungkin praktekanlah.. sekian.
Resep Kue Apem

Resep dan Cara Membuat Kue Apem Khas yang Nikmat - Kue Apem merupakan kue tradisional yang layak untuk kita banggakan. Hingga saat ini kue khas Nusantara ini masih dapat dengan mudah kita jumpai di pasar-pasar tradisional, khususnya sebagai menu jajanan pasar. 

Kue Apem, pada dasarnya dibuat dari bahan-bahan yang sangat simple. Bahan yang umum digunakan adalah telur, tepung dan bahan-bahan kue lainya. Penasaran bagaimana proses membuat kue apem selanjutnya? Simak resepnya berikut ini.. 

Bahan-bahan:
  • 100 g tepung terigu
  • 400 g tepung beras
  • 11/2 sdt ragi instan
  • 4 butir telur ayam
  • 200 gram tape singkong. buang seratnya dan haluskan
  • 325 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 500 ml santan hangat
  • 250 ml susu cair hangat


Cara Membuat:
  1. Langkah pertama,  gula, telur dan juga vanili bubuk dikocok hingga larut.
  2. Masukkan tape yang sudah halus ke dalam telur kocok, aduk rata
  3. Masukkan campuran 100 g tepung terigu, 400 g tepung beras, dan
  4. ragi instan secara bergantian dengan campuran santan dan susu. Aduk sampai tercampur rata
  5. Tutup wadah adonan menggunakan serbet atau plastik. Diamkan selama 1 jam. 
  6. Selanjutnya, panaskan cetakan kue lumpur, olesi sedikit minyak atau margarine, masukkan adonan setinggi 1/2 lubang cetakan, Tutup. Masak hingga pinggirnya mengering dan matang.
  7. Angkat dan sajikan Kue Apem selagi hangat.


Praktis dan Mudah kan resep dan cara membuat kue Apem yang Khas dan Enak diatas? Yuk lestarikan kuliner Nusantara yang kita cintai ini.. :D  


from Kumpulan Resep Masakan Nusantara | Masakan Indonesia http://ift.tt/1hefPAa

Post a Comment

This blog needed you to understand the word spam - never spam on this blog, although i will not moderate all of it, but you will learn it yourself, educate yourself

Powered by Blogger.