Halloween party ideas 2015

Berikut ini adalah resep masakan yang dapat anda praktekan sendiri di rumah, sediakan semua bahan, dan jangan lupa berekperimen, sebagai ibu rumah tangga yang baik , sudah sewajarnya selain bisa mengurus anak anda juga paling tidak harus tau beberapa resep dasar masakan yang dapat dipraktekan sendiri dan dibuat sendiri di rumah, hal ini selain menghemat biaya juga dapat membuat anda bisa mengkontrol sendiri kesehatan dan kecukupan gizi keluarga anda, gunakan selalu bahan bahan yang terbaik di kelasnya supaya dapat menghasilkan masakan yang terbaik, untuk selanjutnya silahkan anda coba sendiri resep masakan ini, paling tidak dapat membuat anda bereksperimen dan menjadikan anda betah di rumah dan dapat meluangkan waktu bersama keluarga anda, anda wanita karier??? semoga resep ini membantu anda, jangan lupa berikan komentar dan sharing pengalaman anda dalam memasak dan mempraktekan resep masakan ini, resep resep nusantara yang diolah dengan bumbu bumbu dan sambal sambal yang membuat air liur meleleh, kue , minuman , es, sirup dan semuanya dijadikan satu, baik itu masakan jawa , masakan sumatra, masakan khas bali, masakan khas sulawesi, anda dapat mempraktekannya, yang perlu anda lakukan sekarang adalah persiapkan printer atau catatan anda dan segera mungkin praktekanlah.. sekian.
RESEP PUTU AYU PELANGI - Resep ini pertama kali dipublikasikan di grup Resep Dapur oleh bunda Qomariah Sutanto. Beliau banyak banget berbagi tips masakan khususnya kue, semoga resep dari beliau ini bisa dipraktekin dirumah yaa.. :) Recomended untuk dicoba lhoo.. :D

PUTU AYU PELANGI
Gambar Resep Putu Ayu Pelangi

Bahan ;
  • 2 butir telur
  • 130 gr gula pasir
  • 1/2 sdt SP
  • Sedikit garam
  • 150 gr terigu
  • 1 sdm tapioka
  • 100 ml santan 
  • Pewarna makanan 
  • 1/2 kelapa parut kupas kulitnya
  • Sedikit garam
Baca juga : Resep Kue Bika Ambon With Oven Mudah dan Praktis

Cara membuat ;
  1. Campur kelapa parut dan garam , kukus lalu sisihkan 
  2. Panaskan dandang
  3. Kocok telur , gula , SP , dan sedikit garam sampai kental berjejak , matikan mixer
  4. Masukkan terigu dan tapioka bergantian dengan santan , aduk pelan dengan spatula sampai rata
  5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian , warnai sesuai selera
  6. Olesi cetakan dengan minyak isi dengan kelapa parut , padatkan
  7. Tuang adonan dan kukus sampai matang
  8. Selamat mencoba 😊
  9. Catatan ;
  10. Tambahkan sedikit tepung tapioka kedalam parutan kelapa supaya kelapa tidak mudah rontok
Biar ilmu dan pahala bunda  Qomariah tidak berhenti disini, yuk bagikan resep bermanfaat ini ke teman yang lain.  Happy cooking bunda.. Nyamm.. Nyamm..


from KUMPULAN RESEP MASAKAN INDONESIA LENGKAP 2016 http://ift.tt/2a4jHod

Post a Comment

This blog needed you to understand the word spam - never spam on this blog, although i will not moderate all of it, but you will learn it yourself, educate yourself

Powered by Blogger.