Berikut ini adalah resep masakan yang dapat anda praktekan sendiri di rumah, sediakan semua bahan, dan jangan lupa berekperimen, sebagai ibu rumah tangga yang baik , sudah sewajarnya selain bisa mengurus anak anda juga paling tidak harus tau beberapa resep dasar masakan yang dapat dipraktekan sendiri dan dibuat sendiri di rumah, hal ini selain menghemat biaya juga dapat membuat anda bisa mengkontrol sendiri kesehatan dan kecukupan gizi keluarga anda, gunakan selalu bahan bahan yang terbaik di kelasnya supaya dapat menghasilkan masakan yang terbaik, untuk selanjutnya silahkan anda coba sendiri resep masakan ini, paling tidak dapat membuat anda bereksperimen dan menjadikan anda betah di rumah dan dapat meluangkan waktu bersama keluarga anda, anda wanita karier??? semoga resep ini membantu anda, jangan lupa berikan komentar dan sharing pengalaman anda dalam memasak dan mempraktekan resep masakan ini, resep resep nusantara yang diolah dengan bumbu bumbu dan sambal sambal yang membuat air liur meleleh, kue , minuman , es, sirup dan semuanya dijadikan satu, baik itu masakan jawa , masakan sumatra, masakan khas bali, masakan khas sulawesi, anda dapat mempraktekannya, yang perlu anda lakukan sekarang adalah persiapkan printer atau catatan anda dan segera mungkin praktekanlah.. sekian.
Resep Hari Ini: Edisi Masakan Lauk Pauk - Selain diolah menjadi menu masakan
Udang Saus Tiram Pedas, udang juga bisa diolah menjadi beraneka menu olahan lain yang lebih lezat lhoo. Sebenarnya sih ada banyak cara untuk mengolahnya. Salah satu pilihan yang mbakmin rekomendasikan adalah mengolahnya menjadi udang mentega pedas. Seperti berikut ini nih resepnya.
|
Resep Cara Membuat Masakan Udang Mentega Pedas |
Bahan dan Bumbu Udang Mentega Pedas:
- 500 gram udang
- 1 sdm minyak zaitun
- 30 gram mentega
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt cabai kering bubuk (atau sesuai selera)
- 2 sdm air perasan jeruk lemon
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- daun parsley cincang (secukupnya)
- Kuliti udang, sisihkan.
- Panaskan minyak zaitun dan mentega di wajan.
- Tumis bawang putih dan cabai kering bubuk.
- Masukkan udang dan tumis selama sekitar 3 menit.
- Tambahkan air perasan jeruk lemon, garam, dan lada bubuk.
- Masukkan daun parsley cincang.
- Aduk rata dan masak hingga matang.
Selamat masak ya bunda...! Nyam.. Nyammm
from KUMPULAN RESEP MASAKAN INDONESIA LENGKAP 2016 http://ift.tt/28McLY3
Post a Comment
This blog needed you to understand the word spam - never spam on this blog, although i will not moderate all of it, but you will learn it yourself, educate yourself