Halloween party ideas 2015

Berikut ini adalah resep masakan yang dapat anda praktekan sendiri di rumah, sediakan semua bahan, dan jangan lupa berekperimen, sebagai ibu rumah tangga yang baik , sudah sewajarnya selain bisa mengurus anak anda juga paling tidak harus tau beberapa resep dasar masakan yang dapat dipraktekan sendiri dan dibuat sendiri di rumah, hal ini selain menghemat biaya juga dapat membuat anda bisa mengkontrol sendiri kesehatan dan kecukupan gizi keluarga anda, gunakan selalu bahan bahan yang terbaik di kelasnya supaya dapat menghasilkan masakan yang terbaik, untuk selanjutnya silahkan anda coba sendiri resep masakan ini, paling tidak dapat membuat anda bereksperimen dan menjadikan anda betah di rumah dan dapat meluangkan waktu bersama keluarga anda, anda wanita karier??? semoga resep ini membantu anda, jangan lupa berikan komentar dan sharing pengalaman anda dalam memasak dan mempraktekan resep masakan ini, resep resep nusantara yang diolah dengan bumbu bumbu dan sambal sambal yang membuat air liur meleleh, kue , minuman , es, sirup dan semuanya dijadikan satu, baik itu masakan jawa , masakan sumatra, masakan khas bali, masakan khas sulawesi, anda dapat mempraktekannya, yang perlu anda lakukan sekarang adalah persiapkan printer atau catatan anda dan segera mungkin praktekanlah.. sekian.
Tips Cara Menggoreng Cabai Agar Tidak Meletus

Cara Menggoreng Cabai Agar Tidak Meletup. Setiap masakan serasa kurang nikmat jika tidak pedas, itulah kebiasaan lidah orang Indonesia. Makanya cabai menjadi salah satu bumbu dapur wajib yang harus ada dihampir setiap masakan, baik untuk sambal maupun olahan masakan lainya. 

Beberapa cara yang membuat cita rasa cabai menjadi semakin lezat dan nikmat salah satunya adalah cabai digoreng terlebih dahulu sebelum dihaluskan dan dimasukkan ke dalam bumbu masakan. Namun kerap kali menggoreng cabai menjadi salah satu pekerjaan dapur yang menyebalkan. Pasalnya, cabai sering meletus saat digoreng dan minyak panas pun bercipratan mengenai tubuh. huft.. 

Baca Juga : Tips Rahasia Agar Kentang Goreng Jadi Renyah 

Hal ini tidak perlu ditakutkan lagi bunda..  Sebenarnya cara agar cabai tidak meletus saat digoreng merupakan sesuatu hal yang mudah. Ada beberapa langkah dan cara yang harus bunda lakukan sebelum menggoreng cabai agar tidak meletus dan minyak goreng melukai tubuh. Berikut ini caranya..

1. Potong / Iris Cabai Terlebih Dahulu

Nah, jika bunda pengen cabai yang digoreng bunda goreng tidak meletus, cara paling gampang adalah dengan memotong atau membelah cabai terlebih dahulu. Pastikan semua cabai sudah diiris atau dibelah sebelum digoreng. Langkah ini terbukti jitu agar cabai tidak meletus saat digoreng.

2. Gunakan Sedikit Minyak Saat Menggoreng

Cara kedua yang bisa bunda lakukan adalah dengan menggunakan sedikit minyak saat menggoreng cabai. Gunakan minyak seperti saat menumis. Saat minyak yang digunakan untuk menmggoreng hanya sedikit, cabai tidak akan meletus, apalagi melompat-lompat saat sedang digoreng... :D

3. Gunakan Api Kecil

Langkah ketiga yang bisa bunda lakukan yaitu gunakan api sedang dan tidak terlalu panas saat cabai digoreng. Meskipun sedikit lama, namun sebenarnya menggoreng cabai dengan api kecil akan membuat cabai matang merata dan sempurna.

Nah bunda, sekarang lebih tau kan cara sederhana agar cabai tidak meletus saat digoreng? Jadi, mulai sekarang nggausah takut lagi saat mau menggoreng cabai ya.. hehe. Jangan lupa share ya Artikelnya, agar banyak bunda-bunda disana tidak takut lagi menggoreng cabai.. :D

NB: Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D


from Kumpulan Resep Masakan Nusantara | Masakan Indonesia http://ift.tt/1Ke7veH

Post a Comment

This blog needed you to understand the word spam - never spam on this blog, although i will not moderate all of it, but you will learn it yourself, educate yourself

Powered by Blogger.