Halloween party ideas 2015

Berikut ini adalah resep masakan yang dapat anda praktekan sendiri di rumah, sediakan semua bahan, dan jangan lupa berekperimen, sebagai ibu rumah tangga yang baik , sudah sewajarnya selain bisa mengurus anak anda juga paling tidak harus tau beberapa resep dasar masakan yang dapat dipraktekan sendiri dan dibuat sendiri di rumah, hal ini selain menghemat biaya juga dapat membuat anda bisa mengkontrol sendiri kesehatan dan kecukupan gizi keluarga anda, gunakan selalu bahan bahan yang terbaik di kelasnya supaya dapat menghasilkan masakan yang terbaik, untuk selanjutnya silahkan anda coba sendiri resep masakan ini, paling tidak dapat membuat anda bereksperimen dan menjadikan anda betah di rumah dan dapat meluangkan waktu bersama keluarga anda, anda wanita karier??? semoga resep ini membantu anda, jangan lupa berikan komentar dan sharing pengalaman anda dalam memasak dan mempraktekan resep masakan ini, resep resep nusantara yang diolah dengan bumbu bumbu dan sambal sambal yang membuat air liur meleleh, kue , minuman , es, sirup dan semuanya dijadikan satu, baik itu masakan jawa , masakan sumatra, masakan khas bali, masakan khas sulawesi, anda dapat mempraktekannya, yang perlu anda lakukan sekarang adalah persiapkan printer atau catatan anda dan segera mungkin praktekanlah.. sekian.
Sekilas tentang Menu Masakan Sapo Tahu, Sapo tahu merupakan salah satu hidangan asal negeri Cina. Tercatat masakan Asia ini makin popular di kalangan masyarakat Indonesia. 

Nama sapo muncul karena proses memasaknya menggunakan panci 'sapo' alias claypot yang biasa digunakan sebagai alat memasak hidangan ini. Claypot sebenarnya berbeda dengan mangkok pada umumnya karena claypot ini terbuat dari bahan keramik. Keunggulan dari claypot kramik ini adalah dapat menyimpan panas lebih lama dibandingkan dengan panci biasa, sehingga hidangan yang disajikan bisa tetap hangat hingga waktu yang lama.

Resep Sapo Tahu Istimewa
Resep Sapo Tahu Istimewa

Selain Sapo tahu, biasanya masakan sapo memiliki banyak jenisnya seperti sapo ayam, sapo seafood, dll. Sapo biasanya langsung dimasak dan disajikan dalam claypot dengan menggunakan bahan masakan egg tofu alias tahu Cina yang memiliki tekstur yang halus dan lembut. Agar tofu nantinya tidak hancur biasanya digoreng terlebih dahulu.

Ada satu resep rahasia cara membuat Sapo tahu yang enak dan lezat dengan memanfaatkan bumbu sederhana. Seperti apa resep bumbu dan cara membuat Sapo tahu yang mudah dan enak? Yuk simak resepnya berikut ini:

Resep Cara Membuat Masakan Sapo Tahu Yang Enak dan Mudah


BAHAN DAN BUMBU SAPO TAHU: 

  • 2 buah tahu sutra, potong potong
  • 200 gram udang, buang kepala dari kulit, sisihkan ekor
  • 250 ml air kaldu ayam
  • 50 gram jamur shitake, iris tipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 2 sendok makan minya wijen
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang daun ketumbar, iris-iris
  • 2 sendok makan wijen, sangrai
  • Minyak goreng untuk menggoreng


CARA MEMBUAT SAPO TAHU YANG ENAK
  1. Goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, masukan udang, masak hingga berubah warna.Tuang kaldu. Masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan saus tiram. Masak hingga mendidih
  3. Masukkan tahu, tuang larutan maizena, Masak hingga mengental.
  4. Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang, daun ketumbar dan wijen. Angkat dan sajikan resep masakan sapo tahu hangat
Hasil: 3 porsi


from Kumpulan Resep Masakan Nusantara | Masakan Indonesia | 2016 http://ift.tt/1SWziFP

Post a Comment

This blog needed you to understand the word spam - never spam on this blog, although i will not moderate all of it, but you will learn it yourself, educate yourself

Powered by Blogger.