Berikut ini adalah resep masakan yang dapat anda praktekan sendiri di rumah, sediakan semua bahan, dan jangan lupa berekperimen, sebagai ibu rumah tangga yang baik , sudah sewajarnya selain bisa mengurus anak anda juga paling tidak harus tau beberapa resep dasar masakan yang dapat dipraktekan sendiri dan dibuat sendiri di rumah, hal ini selain menghemat biaya juga dapat membuat anda bisa mengkontrol sendiri kesehatan dan kecukupan gizi keluarga anda, gunakan selalu bahan bahan yang terbaik di kelasnya supaya dapat menghasilkan masakan yang terbaik, untuk selanjutnya silahkan anda coba sendiri resep masakan ini, paling tidak dapat membuat anda bereksperimen dan menjadikan anda betah di rumah dan dapat meluangkan waktu bersama keluarga anda, anda wanita karier??? semoga resep ini membantu anda, jangan lupa berikan komentar dan sharing pengalaman anda dalam memasak dan mempraktekan resep masakan ini, resep resep nusantara yang diolah dengan bumbu bumbu dan sambal sambal yang membuat air liur meleleh, kue , minuman , es, sirup dan semuanya dijadikan satu, baik itu masakan jawa , masakan sumatra, masakan khas bali, masakan khas sulawesi, anda dapat mempraktekannya, yang perlu anda lakukan sekarang adalah persiapkan printer atau catatan anda dan segera mungkin praktekanlah.. sekian.
|
Tips Bumbu Resep Ayam Penyet Kalasan |
Resep Rahasia Membuat Ayam Penyet Kalasan - Indonesia kaya akan resep makanan yang beragam, salah satunya adalah pecel dari Jogja dan Jateng, serta menu-menu Nusantara lainya yang telah terkenal.
Berikut kami akan membagikan Resep Ayam Bakar Kalasan Spesial untuk anda:
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung, belah dada ayam jangan sampi putus, dan bersihkan
- 2 btg serai, Memarkan
- 2 cm Lengkuas, Memarkan
- 3 lembar daun salam
- 50 gr gula merah, disisir
- 250 cc air kelapa
- 500 cc air santan
- Lalapan secukupnya
Bumbu Halus:
- 1 sendok makan ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jintan
- 7 butir bawang merah
- 5 butir kemiri
- garam secukupnya
Sambal Limau:
- 1/2 sendok teh gula merah
- 6 buah cabai merah, boleh lebih sesuai selera.
- 1/2 sendok teh terasi
- 2 buah jeruk limau
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Masak air santan, air kelapa, dan bumbu halus. Tambahkan dengan lengkuas, daun salam, dan serai. Masak sampai bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak sampai bumbu meresap dan kuah terserap.
- Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam di atas bara api sampai matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
- Sambal limau: haluskan semua bahan sambal, beri perasan air jeruk limau.
- Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah dan sambal limau.
Ayam Bakar Kalasan diatas cukup untuk 6 orang
Selamat Mencoba... !! :D
from ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA 2016 http://ift.tt/1TvQAHK
Post a Comment
This blog needed you to understand the word spam - never spam on this blog, although i will not moderate all of it, but you will learn it yourself, educate yourself