Berikut ini adalah resep masakan yang dapat anda praktekan sendiri di rumah, sediakan semua bahan, dan jangan lupa berekperimen, sebagai ibu rumah tangga yang baik , sudah sewajarnya selain bisa mengurus anak anda juga paling tidak harus tau beberapa resep dasar masakan yang dapat dipraktekan sendiri dan dibuat sendiri di rumah, hal ini selain menghemat biaya juga dapat membuat anda bisa mengkontrol sendiri kesehatan dan kecukupan gizi keluarga anda, gunakan selalu bahan bahan yang terbaik di kelasnya supaya dapat menghasilkan masakan yang terbaik, untuk selanjutnya silahkan anda coba sendiri resep masakan ini, paling tidak dapat membuat anda bereksperimen dan menjadikan anda betah di rumah dan dapat meluangkan waktu bersama keluarga anda, anda wanita karier??? semoga resep ini membantu anda, jangan lupa berikan komentar dan sharing pengalaman anda dalam memasak dan mempraktekan resep masakan ini, resep resep nusantara yang diolah dengan bumbu bumbu dan sambal sambal yang membuat air liur meleleh, kue , minuman , es, sirup dan semuanya dijadikan satu, baik itu masakan jawa , masakan sumatra, masakan khas bali, masakan khas sulawesi, anda dapat mempraktekannya, yang perlu anda lakukan sekarang adalah persiapkan printer atau catatan anda dan segera mungkin praktekanlah.. sekian.
|
Cara Bikin Kue Kuping Gajah Mini |
Resep dan Cara Membuat Kue Kuping Gajah yang Renyah - Buat persiapan lebaran nanti nih bunda, resep kue kuping gajah yg renyah.. Tenang, disini mimin akan membagikan tips gimana cara membuat kuping gajah yang empuk dan renyah.. Langsung aja simak ya cara membuatnya dibawah ini:
Bahan-bahan Kue Kuping Gajah Renyah:
- 500 gram terigu
- 3 sdm mentega
- 1sdt beking powder
- 1sdt paneli
- 150 gram gulpas
- 1gelas santan kental
- Sedikit Garam
- 1 butir telor
- 1sdm coklat
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Kuping Gajah yang Empuk dan Renyah:
- Campur kan semua bahan kecuali coklat aduk" rata sampe kalis
- Bagi adonan menjadi dua bagian, yg satu tambah kan coklat aduk" sampe rata dan diamkan 15 menit
- Lebarkan/pipihkan adonan yg putih lalu yg coklat
- Satukan kedua lembaran adonan tadi dan gulung-gulung, lalu potong tipis
- Goreng potongan adonan kuping gajah dengan api sedang sampe kecoklatan
- Angkat siap dijadikan sebagai cemilan harian atau buat kue lebaran nanti.
Dijamin renyah deh resep kue kuping gajah ini bunda.. Langsung dicoba yaa.. atau di save dulu biar nanti pas mendekati lebarang bisa langsung dibikin.. hehe. Happy cooking..!
from ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA 2016 http://ift.tt/1NUx5cH
Post a Comment
This blog needed you to understand the word spam - never spam on this blog, although i will not moderate all of it, but you will learn it yourself, educate yourself