Halloween party ideas 2015

Berikut ini adalah resep masakan yang dapat anda praktekan sendiri di rumah, sediakan semua bahan, dan jangan lupa berekperimen, sebagai ibu rumah tangga yang baik , sudah sewajarnya selain bisa mengurus anak anda juga paling tidak harus tau beberapa resep dasar masakan yang dapat dipraktekan sendiri dan dibuat sendiri di rumah, hal ini selain menghemat biaya juga dapat membuat anda bisa mengkontrol sendiri kesehatan dan kecukupan gizi keluarga anda, gunakan selalu bahan bahan yang terbaik di kelasnya supaya dapat menghasilkan masakan yang terbaik, untuk selanjutnya silahkan anda coba sendiri resep masakan ini, paling tidak dapat membuat anda bereksperimen dan menjadikan anda betah di rumah dan dapat meluangkan waktu bersama keluarga anda, anda wanita karier??? semoga resep ini membantu anda, jangan lupa berikan komentar dan sharing pengalaman anda dalam memasak dan mempraktekan resep masakan ini, resep resep nusantara yang diolah dengan bumbu bumbu dan sambal sambal yang membuat air liur meleleh, kue , minuman , es, sirup dan semuanya dijadikan satu, baik itu masakan jawa , masakan sumatra, masakan khas bali, masakan khas sulawesi, anda dapat mempraktekannya, yang perlu anda lakukan sekarang adalah persiapkan printer atau catatan anda dan segera mungkin praktekanlah.. sekian.
Resep Cara Membuat Kari Ayam Sederhana dan Enak - Resep ini merupakan resep masakan yang dibuat dari bahan ayam sebagai bahan dasar utamanya. Diolah dengan bahan aneka rempah-rempah khas Nusantara yang menjadikan masakan kari ini begitu lezat dan istimewa. 

Masakan kari ayam ini sangat cocok disajikan sebagai menu hidangan harian atau sebagai menu jamuan saat pesta dll. Pengen tau seperti apa resepnya dan bagai mana cara membuat kari ayamnya yang enak? Yuk simak resep sederhananya berikut ini bunda...

RESEP KARI AYAM SPESIAL
RESEP KARI AYAM SPESIAL 

Bahan dan bumbu kari ayam :


  • 750 gram daging ayam
  • ½ sdt bubuk kari
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 500 ml santan cair
  • 5 butir cengkeh
  • 5 cm kayu manis
  • 3 butir kapulaga
  • 2 sdt gula pasir
  • 1½ sdt garam
  • minyak untuk menumis

Bumbu Kari yg di Haluskan:


  • 4 buah cabe rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 10 cm kunyit
  • ½ sdt adas manis

Cara Membuat dan Memasak Kari Ayam Yang Enak:

  1. Daging ayam di potong-potong sesuai selera, cuci sampai bersih terus rendam dengan perasan air jeruk nipis selama kira2  15 menitan.
  2. Sementara itu, panaskan sedikit minyak goreng kedalam wajan, tumis bumbu halus, disusul dengan cengkeh, kayu manis dan juga kapulaga hingga wangi. Dilanjutkan masukkan potongan daging ayam dan aduk hingga merata.
  3. Kasih sedikit garam, gula pasir, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan bubuk kari, Jangan lupa masukkan santan. Aduk kembali sampai rata dan masak hingga matang serta kuah mengental.
  4. Angkat dan Masakan Kari Ayam Spesial pun siap untuk disajikan.. Nyam.. Nyam... Nikmat..!


from Kumpulan Resep Masakan Nusantara | Masakan Indonesia | 2016 http://ift.tt/1oX95ua

Post a Comment

This blog needed you to understand the word spam - never spam on this blog, although i will not moderate all of it, but you will learn it yourself, educate yourself

Powered by Blogger.