Halloween party ideas 2015

Berikut ini adalah resep masakan yang dapat anda praktekan sendiri di rumah, sediakan semua bahan, dan jangan lupa berekperimen, sebagai ibu rumah tangga yang baik , sudah sewajarnya selain bisa mengurus anak anda juga paling tidak harus tau beberapa resep dasar masakan yang dapat dipraktekan sendiri dan dibuat sendiri di rumah, hal ini selain menghemat biaya juga dapat membuat anda bisa mengkontrol sendiri kesehatan dan kecukupan gizi keluarga anda, gunakan selalu bahan bahan yang terbaik di kelasnya supaya dapat menghasilkan masakan yang terbaik, untuk selanjutnya silahkan anda coba sendiri resep masakan ini, paling tidak dapat membuat anda bereksperimen dan menjadikan anda betah di rumah dan dapat meluangkan waktu bersama keluarga anda, anda wanita karier??? semoga resep ini membantu anda, jangan lupa berikan komentar dan sharing pengalaman anda dalam memasak dan mempraktekan resep masakan ini, resep resep nusantara yang diolah dengan bumbu bumbu dan sambal sambal yang membuat air liur meleleh, kue , minuman , es, sirup dan semuanya dijadikan satu, baik itu masakan jawa , masakan sumatra, masakan khas bali, masakan khas sulawesi, anda dapat mempraktekannya, yang perlu anda lakukan sekarang adalah persiapkan printer atau catatan anda dan segera mungkin praktekanlah.. sekian.
Gambar, Foto Resep Bumbu dan Cara Membuat Steak Kentang Gurih dan Renyah
Resep Bumbu Steak Kentang Gurih dan Renyah

Resep Bumbu dan Cara Membuat Steak Kentang Gurih dan Renyah 


Stik kentang bunda.. Empuuk smile emotikon gak kalah enak kok sama stik keju

STICK KENTANG
By : Fah Umi Yasmin

Bahan:

  • 500 gr kentang dicuci bersih, kukus bersama kulit
  • 750 gr tepung terigu
  • 1 butir telur ukuran kecil, kocok pake garpu
  • 1/2 sdm ragi instant
  • 1,5 sdt garam 
  • 60 gr margarin / 3 sdm munjung
  • 1/4 sdt kaldu instant


Cara membuat:

  1. Kentang yang telah dikukus dalam keadaan masih panas kupas kulitnya, ulek
  2. Siapkan baskom, masukkan tepung trigu, ragi instant, telur, kentang, uleni hingga rata & agak mengembang
  3. Masukkan garam, kaldu instant & margarin, uleni lagi sampai rata, kalau ga kalis juga ga apa", sebab nanti mengembang
  4. Giling pake gilingan mie, ukuran no 1 aja, gilas sampai adonan mulus, setelah semua selesai, potong pake gilingan stick yang besar, ukuran no 1 juga
  5. Panaskan minyak goreng yang banyak, goreng pake api kecil cenderung sedang, hingga matang berwarna kekuning kuningan, jangan pake api sedang, apalagi api besar, takut dalam ga matang, kalau tungku kompornya besar, pake api kecil


Note : Kalau ga punya gilingan mie, pake aja gilingan kayu / botol sirup, iris pake pisau, adonan mentah bisa juga masuk freezer


from ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA 2016 http://ift.tt/1qfs7fx

Post a Comment

This blog needed you to understand the word spam - never spam on this blog, although i will not moderate all of it, but you will learn it yourself, educate yourself

Powered by Blogger.