Halloween party ideas 2015

Berikut ini adalah resep masakan yang dapat anda praktekan sendiri di rumah, sediakan semua bahan, dan jangan lupa berekperimen, sebagai ibu rumah tangga yang baik , sudah sewajarnya selain bisa mengurus anak anda juga paling tidak harus tau beberapa resep dasar masakan yang dapat dipraktekan sendiri dan dibuat sendiri di rumah, hal ini selain menghemat biaya juga dapat membuat anda bisa mengkontrol sendiri kesehatan dan kecukupan gizi keluarga anda, gunakan selalu bahan bahan yang terbaik di kelasnya supaya dapat menghasilkan masakan yang terbaik, untuk selanjutnya silahkan anda coba sendiri resep masakan ini, paling tidak dapat membuat anda bereksperimen dan menjadikan anda betah di rumah dan dapat meluangkan waktu bersama keluarga anda, anda wanita karier??? semoga resep ini membantu anda, jangan lupa berikan komentar dan sharing pengalaman anda dalam memasak dan mempraktekan resep masakan ini, resep resep nusantara yang diolah dengan bumbu bumbu dan sambal sambal yang membuat air liur meleleh, kue , minuman , es, sirup dan semuanya dijadikan satu, baik itu masakan jawa , masakan sumatra, masakan khas bali, masakan khas sulawesi, anda dapat mempraktekannya, yang perlu anda lakukan sekarang adalah persiapkan printer atau catatan anda dan segera mungkin praktekanlah.. sekian.
Gurih dan pedasnya bikin nggak nahaannn...! 

Hemm, itulah menu masakan yang akan kita coba buat kali ini bund. Daripada punya ikan pindang dirumah bingung mau dimasak apa kan, terbersit pengen nyoba dibuat Pindang Sambal Cabai Ijo aja yang simpel dan gampang bikinnya.. 

Saya memilih menu ini yang jelas karena cara membuatnya gampang, dan yang pasti bahan dan bumbunya juga simple. Cukup sediain cabe ijo, bawang merah, bawang putih dan bumbu lainya. Cara membuatnya? Nah, bunda bisa lihat detail resep, bumbu dan tutorial cara membuat Pindang Sambal Cabai Ijo seperti dibawah ini yaa.. Tinggal diikutin aja, gampang kok..!


Bahan dan Bumbu Dapur:

  • 5 ekor pindang (cuci bersih, goreng sampai kulit bagian luar kering)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • 15 buah cabai hijau (haluskan)
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • 5 siung bawang merah (haluskan)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya) 
  • Gula (secukupnya)
  • Daun kemangi (secukupnya) 
  • 3 cm jahe (memarkan)

>> Resep Ikan Vegan Lapis Nori Ala Masakan Restoran Berbintang
Cara Membuat Pindang Sambal Cabai Ijo

  1. Siapkan ikan pindang yang sudah digoreng bersama bumbu-bumbu sambal ijo.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum bersama cabai ijo. 
  3. Tambahkan garam, kaldu ayam bubuk dan gula lalu tumis hingga harum dan layu serta bumbu matang. 
  4. Masukkan pindang yang telah digoreng sebelumnya ke dalam bumbu lalu tambahkan jahe dan daun kemangi. 
  5. Tumis hingga bumbu rata dan meresap ke dalam pindang. 
  6. Pindang sambal cabai ijo pun siap untuk disajikan bersama nasi putih hangat.


from KUMPULAN RESEP MASAKAN INDONESIA LENGKAP 2016 http://ift.tt/2agypXP

Post a Comment

This blog needed you to understand the word spam - never spam on this blog, although i will not moderate all of it, but you will learn it yourself, educate yourself

Powered by Blogger.