bumbu semur
- potong lidah sapi ( kurang lebih 750 gr )
- 2 sdm mentega
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 siung bawang merah , iris tipis
- 750 cc kaldu
- 1/2 sdt merica halus
- 1/2 pala halus
- 1 ruas jari kayu manis
- 5 biji cengkih
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus steak
- garam secukupnya
cara membuat semur
- rebus lidah sapi setengah matang, angkat dan kupas kulit luarnya. potong potong sesuai selera. Sisihkan.
- Panaskan mentega , tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum baunya. Tuang kaldu, dan biarkan mendidih.
- Masukan lidah yang sudah dipotong potong, tambahkan merica halus, pala halus , kayu manis , cengkih , kecap manis, saus steak dan gara. Aduh-aduk sampai tercampur rata. Biarkan mendidih lagi sambil sesekali diaduk-aduk. Setelah kuah atau saus tinggal separonya, angkat.
Letakan dalam piring saji, siram dengan sausnya.
from Aneka Resep Masakan Indonesia http://ift.tt/1KE6WZM
nikmati dan praktekan sendiri cara memasak paling ampuh dan gampang dengan menggunakan sendiri kreasi anda dan guna mengisi waktu anda dan menjaga kualitas gizi dan makanan keluarga anda, ingin mendapatkan resep resep terbaru dan juga mendapatkan informasi lainnya yang bermanfaat , maka jangan lupa segera klik join this blog atau segera bergabung dengan keluarga besar blog brainbodymind dan dapatkan manfaat manfaat dan informasi informasi terbaru lainnya, selamat beraktifitas.
Post a Comment
This blog needed you to understand the word spam - never spam on this blog, although i will not moderate all of it, but you will learn it yourself, educate yourself