Halloween party ideas 2015

Berikut ini adalah resep masakan yang dapat anda praktekan sendiri di rumah, sediakan semua bahan, dan jangan lupa berekperimen, sebagai ibu rumah tangga yang baik , sudah sewajarnya selain bisa mengurus anak anda juga paling tidak harus tau beberapa resep dasar masakan yang dapat dipraktekan sendiri dan dibuat sendiri di rumah, hal ini selain menghemat biaya juga dapat membuat anda bisa mengkontrol sendiri kesehatan dan kecukupan gizi keluarga anda, gunakan selalu bahan bahan yang terbaik di kelasnya supaya dapat menghasilkan masakan yang terbaik, untuk selanjutnya silahkan anda coba sendiri resep masakan ini, paling tidak dapat membuat anda bereksperimen dan menjadikan anda betah di rumah dan dapat meluangkan waktu bersama keluarga anda, anda wanita karier??? semoga resep ini membantu anda, jangan lupa berikan komentar dan sharing pengalaman anda dalam memasak dan mempraktekan resep masakan ini, resep resep nusantara yang diolah dengan bumbu bumbu dan sambal sambal yang membuat air liur meleleh, kue , minuman , es, sirup dan semuanya dijadikan satu, baik itu masakan jawa , masakan sumatra, masakan khas bali, masakan khas sulawesi, anda dapat mempraktekannya, yang perlu anda lakukan sekarang adalah persiapkan printer atau catatan anda dan segera mungkin praktekanlah.. sekian.
Suka sama Bika Ambon? Penasaran gimana cara membuat bika ambon yang enak dan mudah? Biar bunda nggak banyak penasaranya, langsung aja yuk simak tutorial resep langkah demi langkah cara membuat kue bika dibawah ini.. Cekidot masak-masak.. hehe

BAHAN :

  • 1 1/2 gelas tepung terigu
  • 1 1/2 gelas tepung tapioka(sagu)
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 2 gelas santan 
  • 2 gelas gula pasir
  • 50 grm mentega
  • 1 1/5 sdm fermipan
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 btg sereh
  • 10 lbr daun jeruk
  • 2-3 tetes Pewarna makanan kuning tua.

Resep Cara Membuat Kue Bika Ambon

CARA MEMBUAT BIKA AMBON YG ENAK
  1. Masak santan, sereh, daun jeruk dan juga garam sambil diaduk2 (biar santan tdk pecah)hingga mendidih... dan biarkan hangat.
  2. Campur bahan bika seperti tepung sagu, vanili, tepung terigu, dan fermipan sambil aduk rata.. Disusul dengan memasukkan santan hangat aduk menggunakan whisk sampai lumer halus. Diamkan selama 20 mnt.
  3. Kocuk gula dan telur sampai gula larut dan membusa.. Tambahkan margarin leleh dan aduk lagi sampai rata.
  4. Masukkan kocokan telur dan gula kedalam campuran tepung santan. aduk rata. Tambahkan 1-2 tetes pewarna makanan kuning tua kedalam adonan. Dan diamkan sekitar 1 jam-an.
  5. Masukkan adonan kedalam loyang cetakan ukuran 20 cm yangg sdh dioles dengan margarin sebelumnya.
  6. Kemudian panggang dgn api 180'C. 


from 2233+ Kumpulan Resep Masakan Nusantara | Masakan Indonesia http://ift.tt/1UEV12A

Post a Comment

This blog needed you to understand the word spam - never spam on this blog, although i will not moderate all of it, but you will learn it yourself, educate yourself

Powered by Blogger.