Halloween party ideas 2015

Berikut ini adalah resep masakan yang dapat anda praktekan sendiri di rumah, sediakan semua bahan, dan jangan lupa berekperimen, sebagai ibu rumah tangga yang baik , sudah sewajarnya selain bisa mengurus anak anda juga paling tidak harus tau beberapa resep dasar masakan yang dapat dipraktekan sendiri dan dibuat sendiri di rumah, hal ini selain menghemat biaya juga dapat membuat anda bisa mengkontrol sendiri kesehatan dan kecukupan gizi keluarga anda, gunakan selalu bahan bahan yang terbaik di kelasnya supaya dapat menghasilkan masakan yang terbaik, untuk selanjutnya silahkan anda coba sendiri resep masakan ini, paling tidak dapat membuat anda bereksperimen dan menjadikan anda betah di rumah dan dapat meluangkan waktu bersama keluarga anda, anda wanita karier??? semoga resep ini membantu anda, jangan lupa berikan komentar dan sharing pengalaman anda dalam memasak dan mempraktekan resep masakan ini, resep resep nusantara yang diolah dengan bumbu bumbu dan sambal sambal yang membuat air liur meleleh, kue , minuman , es, sirup dan semuanya dijadikan satu, baik itu masakan jawa , masakan sumatra, masakan khas bali, masakan khas sulawesi, anda dapat mempraktekannya, yang perlu anda lakukan sekarang adalah persiapkan printer atau catatan anda dan segera mungkin praktekanlah.. sekian.
Nah, buat Bunda Cantik yang pengen bikin roti sobek sendiri "Wajib" baca resep dan cara membuatnya berikut ini nih. Ngak perlu susah-susah dan ribet. Resepnya komplit dan maknyus.. Yuk mari praktek masak di dapur masing-masing.. hehe

BAHAN :

  • 150 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt fermipan / pengembang
  • Air hangat secukupnya
  • 2 sdm Susu bubuk 
  • Garam secukupnya

RESEP CARA MEMBUAT ROTI SOBEK

CARA MEMBUAT :
  1. Campurkan dan rendam fermipan dengan air hangat.
  2. Lalu tuangkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan juga garam kedalam wadah.
  3. Uleni bahan diatas sampai menjadi adonan roti yang kalis.
  4. Diamkan adonan sekitar 1 jam-an, tutup dengan kain lap yang bersih.
  5. Kalau adonan sudah mengembang, kempiskan kembali adonanya, lalu isi dengan bahan isian sesuai selera. Mau diisi kelapa, coklat, atau bahan lain.
  6. Jika sudah selesai semua, panggang adonan roti sobek menggunakan oven dgn suhu 150°c selama 30 menit. Jika sudah matang olesi margarin.
  7. Angkat.


from 2233+ Kumpulan Resep Masakan Nusantara | Masakan Indonesia http://ift.tt/1WWRf63

Post a Comment

This blog needed you to understand the word spam - never spam on this blog, although i will not moderate all of it, but you will learn it yourself, educate yourself

Powered by Blogger.